Martin-Luther-Kita Soest

Zurzeit entsteht die Martin-Luther-Kita Soest im Soester Norden am Schwarzen Weg. Auf dieser Seite informiert der Fachbereich über die bisherigen Abläufe, den aktuellen Stand und die Fortschritte. Zudem finden interessierte Eltern in der rechten Spalte die Ansprechpartner für Informationen und Anmeldungen.

Der jüngste Text zum Baubeginn steht auf der Startseite.

Infotext - Stand Mai 2017

Trägerschaft für neue Einrichtung in Soest

Die Bauarbeiten für die neue Einrichtung haben sich durch die Suche nach Blindgängern aus dem Zweiten Weltkrieg leider verzögert.

Der Fachbereich Kita & OGS wird Träger der neuen Kita im Soester Norden am Schwarzen Weg. Derzeit sehen die Planungen für die neue Einrichtung vier Gruppen mit bis zu 85 Kindern vor: Die Kita wird sowohl Kinder unter drei Jahren (U3) als auch Kinder im Alter von drei Jahren und älter (Ü3) aufnehmen. Die bisherigen Pläne sehen vor, dass der Anteil im Ü3-Bereich bei über 80 Prozent liegt.

„Wir freuen uns außerordentlich, dass wir die Stadt Soest von unserem Konzept und  unserer Arbeit überzeugt haben“, zieht Susanne Klose-Rudnick, Leiterin des Fachbereichs, ein erstes positives Resümee. Mit der neuen Einrichtung steigt die Zahl der Kitas in Trägerschaft des FB Kita & OGS auf 20.

Die besonders langen Öffnungszeiten von 06.30 Uhr bis 19.00 Uhr zielt besonders auf berufstätige Eltern und ist eine der Vorgaben der Stadt Soest. „Dementsprechend groß wird das zukünftige Team in dieser Kita sein“, erklärt Susanne Klose-Rudnick. „Wir planen mit zehn Vollzeitstellen.“ Auf diese Weise kann der FB Kita & OGS eine optimale Betreuung der Mädchen und Jungen gewährleisten.

Die Eröffnung der neuen Kita ist ursprünglich zum Start ins Kindergartenjahr 2017/18 angepeilt worden. Verantwortlich für die Planung und den Bau ist die Stadt Soest, die allerdings nicht die Trägerschaft in eigener Regie übernehmen wollte. Da das Land NRW die dringend benötigten Zuschüsse erst mit deutlicher Verzögerung bewilligt, verzögert sich die Eröffnung. Derzeit wird der November 2017 angepeilt.

Für alle Fragen zur Martin-Luther-Kita  wenden Sie sich bitte an:

Birgit Honsel
Trägervertreterin für die Verbundeinrichtungen in Soest

Informationen zur Anmeldung

Sie haben Fragen zur Anmeldung in der Martin-Luther-Kita? Bitte wenden Sie sich an:

Andrea Schomacker
Jugendamt der Stadt Soest