Mit und für Menschen

Die Einrichtungen des Fachbereichs Kita & OGS sind Orte der Begegnung – von Kindern untereinander, von Kindern und Mitarbeitenden, von Eltern und Mitarbeitenden. Nur, wenn dieses Miteinander bestmöglich funktioniert, kann auch die Arbeit in den Kitas und Offenen Ganztagsschulen erfolgreich sein.

Deshalb legt der FB Kita & OGS viel Wert auf Gemeinschaft, Kommunikation und Unterstützung. Stets im Blick haben die Verantwortlichen dabei das Wohl der Kinder. Sie sollen sich optimal entfalten und entwickeln können. Um das zu erreichen, werden beide Teile der Erziehungspartnerschaft eingebunden: die Eltern auf der einen Seite und die Mitarbeitenden in den Einrichtungen auf der anderen Seite.

Die Grundlage für eine qualitativ hochwertige Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsarbeit sind die fachlichen Qualifikationen und persönlichen Kompetenzen der Mitarbeitenden. Sie zu fördern, hat sich der FB Kita und OGS auf die Fahnen geschrieben.

Für alle Fragen zum Fachbereich Kita & OGS wenden Sie sich bitte an: