Gemeinsam Zukunft gestalten

Der Fachbereich Kita und OG ist für die Mitarbeitenden in den Einrichtungen gleich in mehrfacher Hinsicht Partner und Anlaufstelle. Er ist für alle, das Budget betreffenden Personalfragen verantwortlich: Hierzu zählen zum Beispiel Einstellung, Versetzung, Sonderurlaub et cetera. Neben diesen planerischen Aufgaben ist der Fachbereich auch an den jährlichen Gesprächen mit allen Mitarbeitenden beteiligt. Ein offenes Ohr für die Gedanken, Ideen - aber auch die Sorgen der Menschen in den Einrichtungen zu haben, ist ein elementarer Bestandteil der Fachbereichsarbeit.

Gemeinsam arbeiten Fachbereich und Einrichtungen so daran, dass die Mitarbeitenden höchst motiviert sind, über eine gute Ausbildung verfügen und sich regelmäßig fachlich weiterbilden. Eine Maxime in der Arbeit mit den Kindern ist der liebevolle und konsequente Umgang mit den Kleinen. Diese in ihrer Entwicklung zu unterstüzten und in den Entscheidungen zu fördern sind nur zwei der wesentlichen Elemente der Arbeit vor Ort.

Für alle Fragen zum Miteinander des Fachbereichs Kita & OGS mit den Mitarbeitenden wenden Sie sich bitte an:

Der Fachbereich Kita & OGS als Arbeitgeber

Zurzeit arbeiten wir daran, ein Service-Angebot für die Mitarbeitenden in den Einrichtungen zu erstellen. Demnächst werden Sie auf dieser Homepage auch

> Termine für Fortbildungen
> Downloads relevanter Materialien