Ein tragfähiges Konzept für die Zukunft

Nur mit effizienter Organisation, durchdachten Strukturen und einem nachhaltigen Plan kann der Kindergartenträgerverbund das System von 21 Kindertageseinrichtungen lenken. Schließlich gilt es, vor Ort in den Einrichtungen ein ideales Umfeld für die Mädchen und Jungen zu schaffen. Es soll gute Arbeitsbedingungen für die Erzieher(innen) geben.

Um das alles zu gewährleisten, ist die Konzeption des Evangelischen Kindergartenträgerverbundes Soest entwickelt worden. Darin sind alle wesentlichen Dinge beschrieben - von den gesetzlichen und kirchlichen Grundlagen des Betriebes von Kindertageseinrichtungen über das Leitbild für die Arbeit des Trägerverbundes (mehr dazu hier) bis hin zur Definition der Aufgaben und der Arbeitsbereiche.

Download

Die Konzeption des Evangelischen Kindergartenträgerverbundes Soest können Sie demnächst hier herunterladen. Falls Sie vorab die aktuelle Fassung der Konzeption benötigen, wenden Sie sich bitte an den oben auf dieser Seite angegebenen Ansprechpartner. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Zum Öffnen der pdf-Datei benötigen Sie ein entsprechendes Programm wie den Acrobat Reader. Die aktuelle Version können Sie auf der Adobe-Website herunterladen:

Hier können Sie den Acrobat Reader herunterladen.

Alternativ zum Acrobat Reader können Sie das pdf in der Regel auch in Ihrem Browser öffnen, gegebenenfalls muss ein entsprechendes Plugin installiert und aktiviert sein.

Für alle Fragen zur Konzeption des Fachbereichs Kita & OGS wenden Sie sich bitte an: