Optimierte Organisation für effektive Arbeit

Der geschäftsführende Fachbereichsausschuss Tageseinrichtungen für Kinder (FaKt) des Evangelischen Kirchenkreises Soest ist ein grundsätzlich ehrenamtliches Gremium. Ihm gehören neben der Vorsitzenden und deren Stellvertreter noch drei weitere Mitglieder an. Pfarrerin Susanne Klose-Rudnick als Vorsitzende ist hauptamtlich für die Kindergartenarbeit im Evangelischen Kirchenkreis Soest angestellt.

Die Mitglieder im Kindergartenträgerverbund sind jeweils für eine oder mehrere Region(en) und die darin befindlichen Einrichtungen zuständig:

• Birgit Honsel: Soest
  • Martin Lammers: Lippstadt-Erwitte-Geseke
  • Margot Müller: Bad Sassendorf
  • Helga Pol: Welver und Möhnesee

Der FaKt arbeitet in einem Netzwerk der kurzen Dienstwege eng mit den Abteilungen des Kreiskirchenamtes und der Kindergartenfachberatung des Kirchenkreises Soest zusammen:

Charlotte Bierkamp berät das FaKt-Team in allen fachlichen Belangen. Als Kindergartenfachberaterin des Evangelischen Kirchenkreises Soest ist sie mit Themen wie Pädagogik, Leitbilder, Konzeption et cetera vertraut.

Dank der engen Verzahnung mit dem Kreiskirchenamt können der FaKt in seiner geschäftsführenden Funktion sowie der gesamt Fachbereich Kita und OG auf die dortigen Ressourcen zurückgreifen und diese nutzen. Das gilt vor allem auch für die Bereiche Personal, Budget und Integration, wo der Trägerverbund unter anderem mit Anja Goldschmidt und Jeannine Kranz kooperiert. Unterstützung findet das Trägerverbund-Team auch bei Michaela Rubarth (Finanzen) und Marc Braukmann (Bauangelegenheiten).

Für alle Fragen zur Organisation des Fachbereichs Kita & OGS wenden Sie sich bitte an: