Verlässliche Kooperationspartner

Der Fachbereich Kita und OG des Evangelischen Kirchenkreises Soest als Träger von Kindertageseinrichtungen und Offenen Ganztagsschulen arbeitet mit drei Jugendämtern verlässlich zusammen:

• Jugendamt des Kreises Soest
• Jugendamt der Stadt Soest
• Jugendamt der Stadt Lippstadt

Kernelement der Zusammenarbeit von Fachbereich und Jugendämtern ist sicherlich die Jugendhilfeplanung beziehungsweise die Kindergartenbedarfsplanung. Daneben spielen aber auch der Kinder- und Jugendschutz, die Erstellung von Leistungsbescheiden, die Bearbeitung der Integrationsanträge und die Prüfung der Verwendungsnachweise eine nicht zu vernachlässigende Rolle.

Eine weitere Schnittstelle ist der Jugendamtselternbeirat. Diesen gibt es in jedem Jugendamt und seine Mitglieder werden aus den Elternräten der im Zuständigkeitsbereich liegenden Kitas gewählt.

Für alle Fragen zur Zusammenarbeit des Fachbereichs Kita & OGS mit den Jugendämtern wenden Sie sich bitte an: