Kindeswohl ist Lebenswohl

Die Arbeit der Kindertageseinrichtungen und damit auch des Verbundes Nord (Evangelischer Kindergartenträgerverbund Soest) fußt auf verschiedenen Grundlagen. Hierzu zählen unter anderem:

• Gesetzliche Grundlagen
  • Bildungsgrundsätze NRW (Bildungsgrundsätze)

• Richtlinie für Tageseinrichtungen für Kinder in der Evangelischen Kirche von Westfalen (TfK-RL)

• Psychologische Arbeitsdefinition von Dr. Rudolf Sponsel: „Kindeswohl = Lebenswohl“

Da insbesondere das KiBiz für die Arbeit des Verbundes Nord und der ihm angeschlossenen Einrichtungen von großer Bedeutung ist, finden Sie hier mehr Infos zum Thema.

Auf der Grundlage der rechtlichen, kirchlichen und pädagogischen Vorgaben und Ansätze hat der Verbund Nord sein Leitbild entwickelt. Dieses Leitbild stellt die inhaltliche Basis für die Arbeit des Verbundes Nord dar. Als Leitspruch ist der Psalm 36,8 ausgewählt worden: „Wie köstlich ist deine Güte, Gott, dass Menschenkinder unter dem Schatten deiner Flügel Zuflucht haben.“ Mehr über das Leitbild erfahren Sie hier.

Für Fragen zu den Grundlagen der Arbeit des Verbundes Nord wenden Sie sich bitte an: